首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
《家庭用药》杂志
文章来源:    发布时间:2013-12-19
  《家庭用药》杂志是由中国科学院上海药物研究所、上海市药理学会共同主办的一份医药科普杂志。由全国人大副委员长、中国科学院、工程院院士、中国科学院院长路甬祥和中国工程院院士、上海市心血管病研究所所长陈灏珠等担任本刊顾问。拥有由18位著名医药学院士、152位著名基础和临床医药学专家组成的强大编委会。
  杂志内容重点介绍糖尿病、高血压、心脑血管疾病、骨关节、消化道疾病、癌肿等各种常见病、多发病的科学诊治与安全用药,同时还生动地介绍保健品的合理选用和养生食疗等知识。
  杂志以“依靠专家,面向百姓,普及科学合理的用药知识”为办刊宗旨,针对不同人群开辟相应栏目。内容以权威性、科学性、实用性而著称,在专家和读者中有很好的口碑,被誉为我国大众健康科普期刊的后起之秀。
  《家庭用药》针对性很强,是一本背靠专家、面向老百姓专门谈科学合理用药的科普杂志,是投放各类医药、保健品、理疗功能器械的理想大众媒介。相信我们的杂志一定会成为企业与大众、专家之间的最佳桥梁。
 
编辑部地址:上海市太原路294号(邮编:200031)
电话:021-54922861
电子邮箱:jtyy@mail.shcnc.ac.cn
共1页    1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号-1     京公网安备110402500047号     网站标识码bm48000035