首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
广州能源所新能源前沿课堂走进广州外国语学校
文章来源:广州能源研究所    发布时间:2020-11-18

  11月16日,中国科学院广州能源研究所新能源前沿课堂走进广州外国语学校。广州能源所研究员孔晓英为同学们带来了主题为“生物质及生物质能”的科学课。

  孔晓英以一段地球面临气候变化、全球变暖、能源危机的视频开场,介绍了化石能源的形成,什么是新能源、可再生能源、生物质及生物质能,讲解了生物质资源的特点、应用潜力,生物质能的转化利用技术及技术成熟度,生物质能的发展潜力及生物质在碳减排过程中的作用等内容。她从科研工作者的角度,就生物质能未来研究提出四点见解,启发同学们对未来能源前景的思考。在问答环节,孔晓英一一解答了同学们的疑问。活动得到了广州外国语学校师生的好评,同学们表示,通过参加此次生物质及生物质能科学讲座,对新能源和低碳概念有了清晰的认识。

  广州能源所始终秉承向公众传播新能源科学研究成果、节能低碳理念,坚持科学研究和科学传播并蒂开花的初心,开展走进校园的科普活动,在青少年心里埋下一颗新能源和可再生能源科学的种子。

科普报告现场

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号