首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
成都山地所等举办2020“世界土壤日”科普进校园活动
文章来源:成都山地灾害与环境研究所    发布时间:2020-12-09

  12月4日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所联合中国土壤学会土壤科普工作委员会举办“世界土壤日”活动,并开展“爱土壤”科普进校园活动。

  活动在中科院成都分院实验幼儿园开展,成都山地所科研人员为小朋友们带来了一场土壤知识互动课。课程中通过充满童趣的介绍,简单明了的实验,让小朋友们了解了什么是土壤、土壤的颜色与构成、土壤中有什么物质、土壤的保护与土壤的节日等有趣的知识。小朋友们在学习知识的同时,也积极参与到土壤小实验中,并开展了给世界土壤过节的纪念活动。活动首次参与到世界土壤日全球事件中,引导少年崇尚科学,让土壤学知识在小朋友们心中中埋下种子,为土壤学的科普与土壤环境保护做出积极贡献。

  2020年12月5日是第七个“世界土壤日”,主题为“保持土壤生命力、保护土壤生物多样”(Keep soil alive, Protect soil biodiversity),旨在通过应对日益严峻的土壤管理挑战,警醒土壤生物多样性丧失,提高对维持健康生态系统和人类福祉重要性的认识,鼓励世界各地的政府、组织、社区和个人积极致力于改善土壤健康。

科普课现场

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号     网站标识码bm48000035