首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
新疆生地所等举办2020“世界土壤日”科普活动
文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2020-12-08

  12月5日是第7个世界土壤日。中国科学院新疆生态与地理研究所联合新疆土壤与肥料学会、新疆植物学会、新疆地理学会、新疆自然资源学会等,举办2020“世界土壤日”暨“健康土壤 绿色发展”科普宣教活动。

  广东省生态环境与土壤研究所研究员陈能场、中国农业大学教授冯固、新疆生地所副研究员买文选与中国地质调查局教授刘永兵,分别作了题为“土壤的秘密及其与你的健康关系”“土壤微生物-植物的合作关系”“盐碱土的前世今生”“神奇的土壤”的科普报告,线上线下同步举行。科普报告针对不同年龄段的学生设置课程,全疆12所学校的1600名师生聆听了线上公开课。在互动环节,授课专家根据讲课内容布置了课后作业。此外,乌鲁木齐市科技馆展示科普展板《土壤的十个秘密》。

  今年土壤日主题为“保持土壤生命力,保护生物多样性”,旨在通过应对土壤管理中日益严峻的挑战,提高对维持健康生态系统的重要性的认识,增强土壤保护意识。

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号     网站标识码bm48000035