首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
新疆生地所与昌吉州科技馆签署合作协议
文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2020-12-03

  11月30日,中国科学院新疆生态与地理研究所科普中心与新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州科技馆签署合作协议,新疆生地所首个地州科普实践站——昌吉州科普实践站揭牌。未来五年,双方将在科学传播、研学旅行、教育培训、人员交流和专家库建设等方面开展合作。新疆生地所相关负责人参加签约仪式。

  根据协议,双方将依托“大院大所+示范基地”“科技馆+专家顾问”等机制,面向青少年学生、农牧民群众、社区居民等,每年举办4场大型科普活动。同时,联合打造具有特色的科普临展、研学活动、主题科普教育活动等,并逐步推动形成“乌-昌-石”科普场馆联盟,为天山北坡科普协同合作奠定基础。

  新疆生地所杨维康研究员为做了题为《波斑鸨》的科学公开课,通过波斑鸨的生境研究讲述了人与生物和谐共存的重要性。公开课同步向昌吉州30所中小学实时直播,取得良好效果。

签约授牌仪式

科普报告

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号     网站标识码bm48000035