首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
“学科开放性实践基地”签约暨揭牌仪式在植物所举办
文章来源:植物研究所    发布时间:2020-12-31

  2020年12月29日,中国科学院植物研究所与北京市中关村中学教育集团举办“学科开放型实践基地”签约暨揭牌仪式。植物所与中关村中学教育集团的相关负责人参加活动。

  植物所所长汪小全表示,植物所历来重视生物学基础教育,注重对青少年科学思维的培养。通过此次合作,植物所将充分发挥在植物科学领域的引领优势,把所内人才和平台等高端科研资源与学校教育相结合,助力培养未来生命科学领域创新型人才,促进学科发展。中关村中学教育集团校长苏纾表示,希望借助植物所科研优势,一方面针对老师开展培训,讲授前沿植物学知识,另一方面针对学生定制特色科学课程,提升学生的科学思维能力,激发学生对生物科学的热情。汪小全和苏纾代表双方签署合作协议并为“学科开放型实践基地”揭牌。

  在交流环节中,双方从课程建设、教师培养和学生发展等方面开展讨论,并表示将扎实推进师资培训、课程设计和信息化工作的落实,共同培养面向未来的生命科学人才。

  “学科开放型实践基地”旨在加强“科教协同 共育英才”,加强创新人才培养,推动基础教育事业改革发展,推动科学教育成果创造性转化和创新性发展。

    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号     网站标识码bm48000035