首页   科普阅读  科普专题   科普新媒体   科学视界   科学教育   科普名家   科普场馆   科普出版物
微小卫星研究院滴水青年论坛“中国航天日”特别活动举办
文章来源:微小卫星创新研究院    发布时间:2022-04-24

  424日是第七个“中国航天日”,为铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,中国科学院微小卫星创新研究院携手上海天文馆,于416-24日,举办了以“航天点亮梦想,创新启迪未来”为主题的中国航天日系列活动。针对中国航天日主题,面向社会公众开展了航天科普及弘扬航天精神系列活动,并结合“小小航天梦”梦想征集互动活动,加强航天文化建设。

  “小小航天梦”梦想征集互动活动收到全国400余幅绘画、手工制作作品,展现了“小梦想家”们对祖国航天事业的自豪、对我国航天科技未来发展的憧憬和想象。424日,滴水青年论坛“航天日”特别版活动以直播的方式,推出了上海天文馆老师黄雅雯带来的讲座《大话天宫》、微小卫星研究院老师邱成波带来的讲座《小行星猎人》,在回顾我国载人航天三十年的伟大征程基础上,带领观众探索了天宫核心舱里的有趣生活及小行星的探测与防御之旅,并展望了中国空间站、中国太空探测的未来。

  微小卫星研究院举办的“滴水青年论坛”以滴水湖畔再出发为号角,以在做学问上滴水石穿、坚韧不拔为激励,围绕空间科学技术领域,持续开展系列主题活动。本次针对第七个中国航天日“航天点亮梦想”主题组织的系列活动,是微小卫星研究院青年人才围绕我国航天事业在“传播科技”和“传承梦想”上做出的努力,在我国重大任务技术攻关及航天科技创新中发挥作用的同时,也为激发全民尤其是青少年对航天科技的崇尚以及科技创新的热情做出贡献。

活动现场

附件:
    共1页  1
精彩推荐
主办单位:中国科学院科学传播局  承办单位:中国科学院计算机网络信息中心
京ICP备09112257号     网站标识码bm48000035